Rabu, 10 April 2013

“to be” simple present (am, is, are) dan kalimat Negatif

Contractions dalam “to be” simple present (am, is, are) dan kalimat Negatif - Pembelajaran 8
bila pada pelakjaran yang lalu kita belajatr tentang merangkai kata untuk kalimat tensis berbentuk "present tense" kali ini kita kaan belajar tentang singkatan singkatan yang biasa di gunakan pada to be, hal ini sangat penting karena tak jarang kita menemukan banyak singkatan pada kalimat atau tulisan pendek, atau bahkan pada teks pelajaran, jadi mungkin hal ini menjadi sesuatu yang penting untuk di ketahui

1. Singkatan (am, is, are)
Banyak kata kerja memiliki bentuk-bentuk singkat yang khususnya digunakan dalam bahasa Inggris lisan. Contoh: “I’m happy today”. Bentuk-bentuk singkat dari kata kerja “to be” adalah sebagai berikut.
Tunggal
I am = I’m
You are = You’re
He is = He’s
She is = She’s
It is = It’s
Jamak
We are = We’re
You are= You’re
They are = They’rePerhatikan agar tidak mencampuradukkan it’s dengan its. It’s berarti “it is”, sedangkan its adalah bentuk kepunyaan yang akan dipelajari pada unit selanjutnya.

2. Singkatan negatif (am, is, are)
Ada dua bentuk singkat utama untuk bentuk negatif dari kata kerja “to be”: “You are” menjadi “You’re not” atau “you aren’t”. Sebagai contoh:
- She is not happy = She isn’t happy = She’s not happy.
- We are not singers = We aren’t singers = We’re not singers.
Bentuk-bentuk singkat dari “to be” negatif adalah sebagai berikut:
Tunggal
I am not = I’m not = I amn’t*
You are not = You’re not = You aren’t
He is not = He’s not = He isn’t
She is not = She’s not = She isn’t
It is not = It’s not = It isn’t
Jamak
We are = We’re not = We aren’t
You are= You’re not = You aren’t
They are = They’re not = They aren’t
* Singkatan negatif “I am”
Kita bisa mengatakan “I am not”, dan kita juga bisa mengatakan “I’m not”, tetapi kita tidak bisa mengatakan “I amn’t”.

3. Singkatan negatif (do dan does)
Bentuk negatif simple present (do/does) dapat disingkat dengan dua cara: “do not” menjadi “don’t” dan “does not” menjadi “doesn’t”. Contoh:
- I do not like pizza = I don’t like pizza.
- He does not drive a car = He doesn’t drive a car.
Berikut rangkuman singkatan simple present (do/does)
Tunggal
I do not = I don’t
You do not = You don’t
He does not = He doesn’t
She does not = She doesn’t
It does not = It doesn’t
Jamak
We do not = We don’t
You do not = You don’t
They do not = They don’t
Contoh penggunaan dalam percakapan
1) I am hungry.
Me too, I’m really hungry! Let’s get some food!
2) They are doctors.
No they’re not, they’re teachers.
Oh, you’re right!
3) Hi Sylvia, how’s it going?
Oh, I’m OK, but I’m so tired. I don’t want to study.
Me too, these days we’re very busy. Let’s study tomorrow. I want to go to the movies!
Oh, I don’t want to miss class. Let’s study!
You’re right, let’s go to class. Then we aren’t busy, we’re free!
That’s great!
1. Tips Cara Belajar Tenses Bahasa Inggris Dengan Mudah dan Cepat ...
bahasainggrisonlines.bahasa inggris.bahasa inggris/.../Cara-Belajar...
oleh Rifqi Shahab - dalam 57 lingkaran Google+ - Lainnya oleh Rifqi Shahab
17 Feb 2013 – Cara Belajar Tenses Bahasa Inggris dengan mudah dan cepat sesuai English Grammar untuk diterapkan dalam percakapan bahasa inggris ...
2. Belajar Tenses-Grammar | Rahasia Tense Bahasa Inggris
rahasiatensesinggris.duta4sukses.bahasa inggris/
Belajar Tenses Grammar Bahasa Inggris Mudah dan Cepat Kurang Dari 24 Jam. ...Anda akan mengetahui Bagaimana cara saya Belajar TENSES INGGRIS ...
3. 16 Rumus tenses bahasa Inggris - Cara Mudah Belajar Bahasa ...
ega-english.bahasa inggris.bahasa inggris/.../16-rumus-tenses-bahasa-inggri...
18 Feb 2013 – Tenses bahasa Inggris - Pada pelajaran kali ini saya akan menjelaskan tentang 16 rumus tenses dalam bahasa Inggris terlebih dahulu, jika ...
4. Penjelasan awal mengenai Tenses - Cara Mudah Belajar Bahasa ...
bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/.../penjelasan-awal...
12 Des 2012 – Cara mudah belajar bahasa Inggris - Kata kerja dalam tensesmenggambarkan waktu kejadian. Dalam bahasa Indonesia, teman-teman bisa ...
5. CARA SUPER MENGHAFAL 16 TENSES | pendidikan&Teknologi
pendidikananakusiadini2.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-super-meng...
10 Sep 2012 – Tenses sangatlah penting untuk membuat kalimat bahasa inggris yang baik ... bagi bagi nih cara mempelajari dan menghafal tenses dengan cara mudah, ...ini. belajar bahasa inggris tidak akan jauh dari tenses, semua yang ...
6. Cara cepat dan mudah belajar bahasa inggris
caracepatdanmudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris.bahasa inggris/
14 Jan 2013 – Cara cepat belajar bahasa inggris, menurut saya untuk belajar bahasa inggris .... Sekarang kita akan belajar tentang Future Perfect Tense ...
7. Cara cepat dan mudah belajar bahasa inggris: Belajar Simple ...
caracepatdanmudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris.bahasa inggris/.../si...
20 Sep 2012 – Cara cepat dan mudah belajar bahasa inggris ~ Simple FutureTense.png. A. Pola Kalimat Simple Future Tense (+) Subject + will/shall +verb 1 ...
8. Tenses | Bahasa Inggris Tenses | 16 Tenses Lengkap
tensesbahasainggris.bahasa inggris/
Rekans, Gabung Newsletter Bahasa Inggris Gratis saya ya. Ini tentang cara CEPATbelajar Bahasa Inggris, termasuk belajar tenses tentunya. Semua materi ...
9. Cara Mudah dan Praktis Belajar Grammar Bahasa Inggris ...
bahasa inggristipscerdas.bahasa inggris › Bahasa Inggris › TOEFL
14 Des 2012 – Cara Mudah dan Praktis Belajar Grammar Bahasa Inggris ... kita bahas tenses yang sering bikin pusing itu (12 tenses yang sering dipakai).
10. 7 rahasia-belajar-bahasa-inggris-cepat
bahasa inggrisslideshare.bahasa inggris/.../7-rahasiabelajarbahasainggriscepat
22 Apr 2012 – 7 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris By. Mr. Baim ... Quick TensesMastery | Belajar Tenses, belajar tenses cepat, belajar grammar, be…
1. Cara mudah Belajar Tenses Bahasa Inggris - Smart English Language
wagimaniman.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-mudah-belajar-tenses-b...
4 Agt 2012 – DASAR DASAR TENSES DALAM BAHASA INGGRIS. Diposkan oleh: Bp.Wagiman. 1. Present (simple) (subject He/She/It V1+s/es: ...
2. LetSpeakEnglish | Cara mudah mempelajari dan mengingat bentuk ...
letspeakenglish.info/.../cara-mudah-mempelajari-dan-mengi...
3 Nov 2011 – Cara mudah mempelajari dan mengingat bentuk tenses dan ... Salah satu hal paling sulit yang dihadapi dalam belajar bahasa Inggris adalah ...
3. Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris dalam Sekejap | Belajar Bahasa ...
bahasa inggrisbelajarbahasainggrisyuk.bahasa inggris/cara-cepat-belajar-bahas...
6 Jul 2012 – Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris dengan Mudah. Sebenarnya caracepat sukses belajar bahasa inggris itu sederhana, yang susah itu ...
4. Cara Mudah Menguasai Tenses Bahasa Inggris | Belajar Inggris Dot ...
bahasa inggrisbelajaringgris.bahasa inggris/cara-mudah-menguasai-tenses-bahas...
14 Apr 2012 – cara Mudah menguasai tenses disusun untuk menjawab permasalahan yang berhubungan dengan tenses, baik yang digunakan ...
5. Cara Mudah Menggunakan 16 Tenses dalam Menulis dan Bebicara ...
bahasa inggrisbelajaringgris.bahasa inggris/cara-mudah-menggunakan-16-tense...
19 Mei 2012 – Hari demi hari kepentingan untuk cara mudah menguasai bahasa Inggris semakin mendesak. Kini Semua orang wajib menguasai bahasa ...
6. Cara Mudah Belajar 16 Tenses
nataniel-natan.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-mudah-belajar-16-tense...
Tenses is about Time and things that change with time are Verbs Kalau hal-hal yang ....ke Facebook. Label: Cara Mudah Belajar Tenses Bahasa Inggris ...
7. Perfect progressive tense - Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/.../perfect-progress...
14 Des 2012 – Cara mudah belajar bahasa Inggris - Perfect progressive tensemendeskripsikan atau menjelaskan kejadian atau peristiwa yang terjadi pada ...
8. Tips Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Sendiri | Belajar Bahasa ...
bahasainggris-jepang.bahasa inggris.bahasa inggris › Tips-Tips
16 Mar 2013 – Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Sendiri-Bagi orang yang ingin memiliki ... inggris pasti ada belajar aturan Grammar terutama aturan Tenses ...
9. Cara Mudah Belajar Tenses | Tata Bahasa Inggris
tatabahasainggris.bahasa inggris/category/cara-mudah-belajar-tenses/
Bentuk-Bentuk Waktu. Secara sederhana, tense berarti bentuk kata kerja yang menunjukkan waktu. Kata kerja itu dapat memberitahu kita: Bahwa suatu ...
10. Cara Praktis Menguasai 1.000 Lebih Kosakata dan Tenses | anak ...
mediakita.bahasa inggris/.../cara-praktis-menguasai-1-000-lebih-kosa...Bagikan
Bisa dilihat dari banyaknya sekolah-sekolah bertaraf internasional yang menjadikanbahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dalam kegiatan belajar ...
1. Cara mudah Belajar Tenses Bahasa Inggris - Ubinsa-STAIN Kudus
ubinsa.stainkudus.ac.id/?module=detilberita&kode=123
Cara mudah Belajar Tenses Bahasa Inggris - Teman - Teman Bingung Bagaimana Sih Mengingat Tenses Yang Ada Dalam Bahasa Inggris, Pasti Pikiran ...
2. Tips Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Conversation | Belajar ...
bahasainggris-jepang.bahasa inggris.bahasa inggris › Tips-Tips
14 Mar 2013 – Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Conversation—Orang yang sudah... banyak materinya belajar aturan Grammar terutama aturan Tenses.
3. Tips Cara Cepat Menguasai (Mahir) Bahasa Inggris | Belajar ...
bahasainggris-jepang.bahasa inggris.bahasa inggris › Tips-Tips
14 Mar 2013 – Cara Cepat Mahir Bahasa Inggris, mampu berkomunikasi dalam bahasa ... inggris, pasti banyak belajar Grammar terutama aturan Tenses.
4. Lintangrefr: Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris - TENSES
lintangmaharani.bahasa inggris.bahasa inggris/.../eas... - Terjemahkan laman ini
14 Apr 2012 – Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris - TENSES. Kali ini aku bakalan bahas tentang tenses. Ada 3 macam tenses, present tenses, past tenses, ...
5. Belajar tenses
digsitevalue.org/k/belajar-tenses
Selama dua tahun ini, saya belajar dengan baik. (= For the last two years, I've studied well). Cara mudah Belajar Tenses Bahasa Inggris - Sekedar Wawasan ...
6. solusi tenses bahasa inggris: Cara Mudah Belajar Percakapan
solusitensesbahasainggris.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-mudah-belaj...
9 Jan 2013 – Kebanyakan orang mungkin telah putus asa karena belajar bahasa inggris dari dulu hingga kini eh masih juga belum lancar, hehe.
7. Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
ega-english.bahasa inggris.bahasa inggris/
Situs ini mengajarkan cara mudah belajar bahasa Inggris yang logis dan tidak ...Tenses bahasa Inggris – Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan ...
8. Quick Tenses Mastery | Belajar Tenses, belajar tenses cepat, belajar ...
belajartensescepat.bahasa inggris/
(Rahasia Kuasai 12 Tenses dengan Mudah & Cepat melalui Pemrograman ... banyakcara yang di ajarkan bagaimana menghapal tenses bahasa Inggris di ...
9. Tips Cara Belajar Tenses Bahasa Inggris Dengan Mudah dan Cepat ...
tausemua.bahasa inggris.bahasa inggris/.../tips-cara-belajar-tenses-bahasa-in...
17 Feb 2013 – Dalam English Grammar, Tensesbahasa Inggris sering dianggap susah. Pada artikel kami kali ini, kami akan membagi tips bagaimana cara ...
10. tenses bahasa inggris lengkap: Cara Mudah Belajar Percakapan
tensesbahasainggrislengkap.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-mudah-be...Bagikan
12 Jan 2013 – Kebanyakan orang mungkin telah putus asa karena belajar bahasa inggris dari dulu hingga kini eh masih juga belum lancar, hehe.
1. JURUS CEPAT BELAJAR TENSES BAHASA INGGRIS ... - jun website
contohrpp.wordpress.bahasa inggris/.../jurus-cepat-belajar-tenses-baha...
29 Jul 2009 – Posts about JURUS CEPAT BELAJAR TENSES BAHASA INGGRISwritten by JUN. ... Adverb of manner (keterangan cara). kata sifat yang ...
2. Cara Cepat Menguasai Tenses Bahasa Inggris - Belajar Bahasa ...
belajarbahasainggris.bahasa inggris/.../index.php?...cara...tenses-bahasa...
Artikel Gratis Cara Cepat Menguasai Tenses Bahasa Inggris oleh Belajar Bahasa Inggris Tips.
3. Cara Mudah dan Cepat Memahami Tenses Tanpa Menghafal ...
belajar-english.bahasa inggris/.../cara-mudah-dan-cepat-memahami-te...
23 Feb 2013 – Memahami tenses dengan cara ini cukup mudah, sehingga tidak perlu... 50 Contoh Soal UN Bahasa Inggris SMA dan Pembahasannya ...
4. Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
bahasa inggriscarabelajarmudahbahasainggris.bahasa inggris/
Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris: Hari ini kita akan membahasa tema cara mudah menguasai Prensent Tense, sebagai seri lanjutan artikel mengenai Cara ...
5. LAUTAN BAHASA INGGRIS | Agar Menguasai Bahasa Inggris Maka ...
lautanbahasainggris.wordpress.bahasa inggris/
7 Feb 2013 – Anda akan belajar jauh lebih cepat dibandingkan dengan ... Intinya cerita kita adalah tentang Cara Belajar Bahasa Inggris, Bukan Grammar Atau Tenses ....Anda, alamatnya di Cara mudah belajar tenses bahasa inggris.
6. BukuKita.bahasa inggris - Buku Pintar Tenses : Cara Cepat Menguasai 16 ...
bahasa inggrisbukukita.bahasa inggris › ... › Bahasa dan Kamus › Belajar Bahasa :
SINOPSIS BUKU - Buku Pintar Tenses : Cara Cepat Menguasai 16 Tenses. Belajar bahasa Inggris tidak dapat lepas dari tenses karena tenses terkait erat ...
7. Progressive tense - Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/.../progressive-tens...
13 Des 2012 – Cara mudah belajar bahasa Inggris - Progressive tense atau continuous tense merupakan kata kerja yang menandakan bahwa aktivitas dalam ...
8. cara cepat belajar tenses bahasa inggris - Irfan Syah Putra
rellsafan.bahasa inggris.bahasa inggris › Trik
18 Mei 2012 – Home » Trik » cara cepat belajar tenses bahasa inggris ... Saya ingin berbagi tips kepada anda bagaimana cara mudah belajar tenses.
9. cara belajar percakapan bahasa inggris
carabelajarpercakapanbahasainggris.bahasa inggris.bahasa inggris/
12 Jan 2013 – Bagaimana cara menguasai Tenses dalam 16 hari? ... Labels: bahasa inggris, belajar pake grammar, cepat bisa bahasa inggris, download ...
10. Tenses dalam bahasa Inggris. ~ Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
ega-english.bahasa inggris.bahasa inggris/.../tenses-dalam-bahasa-inggris.ht...
25 Feb 2013 – Apa bedanya tenses dengan grammar? Ada berapa bentuk (rumus) sihtenses itu ? bagaimana cara menghafalkan semua tenses yang mudah ...
Penelusuran yang terkait dengan cara mudah belajar tense
1. Past Future Tense | Tenses Bahasa Inggris
tensesbahasainggris.bahasa inggris/past-future-tense
Belajar Tenses Bahasa Inggris Online Gratis Disini ... Banyak Temen Tidak Konfirmasi Di Newsletter Cara Belajar Bahasa Inggris Cepat • Gabung ... Masalah rumus-rumus tenses sebenarnya sangat mudah, yang lumayan perlu latihan agar ...
2. Simple Present Tense dalam Bahasa Inggris ~ Cara Mudah Belajar ...
bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/.../Simple-Present-...
4 hari yang lalu – Cara mudah belajar bahasa Inggris - Simple present tensemerupakan salah satu jenis tenses yang paling sering kita gunakan.
3. Present Continuous Tense dalam Bahasa Inggris ~ Cara Mudah ...
bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/.../Present-Continu...
4 hari yang lalu – Cara mudah belajar bahasa Inggris - Apa yang membedakan antara present continuous tense dengan simple present tense?
4. Perbedaan Mendasar Antara Present Simple dan Continuous ...
bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/.../Perbedaan-Men...
3 hari yang lalu – Cara mudah belajar bahasa Inggris - Jika Anda belum mengerti ...pada penggunaan simple present tense dalam semua kalimatnya. Selain itu ...
5. Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/
1 hari yang lalu – Cara mudah belajar bahasa Inggris - Kita telah mempelajari continuous tense dan kita juga telah memperoleh ilmu tentang past tense.
6. December 2012 ~ Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
bahasa inggriscaramudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris/2012_12_01_arch...
5 Des 2012 – Cara Mudah belajar bahasa Inggris I Ini adalah blog yang secara khusus ingin meningkatkan kemampuan Anda dalam berbahasa Inggris.
7. Cara cepat dan mudah belajar bahasa inggris: Simple present tense ...
caracepatdanmudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris.bahasa inggris/.../si...
31 Jul 2012 – Setelah kita mempelajari Simple present tense part yang pertama sekarang mari kita lanjutkan pelajaran dalam blog Cara cepat dan mudah ...
8. Cara cepat dan mudah belajar bahasa inggris: Future Perfect Tense
caracepatdanmudahbelajarbahasainggris.bahasa inggris.bahasa inggris/.../fu...
30 Sep 2012 – A. Pola Kalimat Future Perfect Tense (+) Subject + will/shall + have + verb 3 + object (-) Subject + will/shall + not + have + verb 3 + object (?) ...
9. Past continuous tense ~ Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
ega-english.bahasa inggris.bahasa inggris/2012/.../past-continuous-tense.ht...
Tenses bahasa Inggris - Dalam pelajaran kali ini saya ingin membahas tentang Past continuous tense. sebelum memulai materi ini saya sangat menyarankan ...
10. Simple past tense ~ Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
ega-english.bahasa inggris.bahasa inggris/2012/12/simple-past-tense.htmlBagikan
Tenses bahasa Inggris - Dalam pelajaran kali ini kita akan mempalajari simple pasttense. Sebelum anda mulai membaca keseluruhan pelajaran ini, sebaiknya ..


Semoga Bermanfaat untuk sahabat pembaca “to be” simple present (am, is, are) dan kalimat Negatif

Artikel Terkait

0 komentar :