Jumat, 19 April 2013

Belajar menguasai listening dalam bahasa Inggris memang sulit Sumber: http://belajarbahasainggris-4me.blogspot.com/2012/08/belajar-menguasai-listening-dalam.html Konten adalah milik dan hak cipta belajarbahasainggris-4me.blogspot.com

Waah kalau mendengar kata listening, saya jadi teringat ketika dulu masa SMA. Jujur saya benci banget kenapa dulu listening menjadi bagian dari materi pelajaran bahasa Inggris yang harus diujikan dalam Ujian Nasional dan pertama kalinya lagi. Meski dalam mengerjakan soal tulis merasa yakin betul semua, tapi ternyata hasil akhir hanya dapat Nilai 7,9. Hehe. Kemungkinan penyebabnya banyak soBat, tapi yang saya yakini Cuma satu, Gak nyantol listeningnya atau emang sudah takdirnya dapat nilai segitu. hehehe. Tapi ada hikmahnya juga sObat, sejak itu semangat saya berkobar untuk mampu menaklukan yang namanya listening. Tapi coba tebak apa hasilnya ? sampai sekarangpun menurut saya masih biasa2 saja, ya sesuai dengan kosa kata yang saya miliki. Gak lebih dari 70% saya bisa mendengarkan sekaligus mencerna dengan baik kalimat2 yang diucapkan oleh para aktor bintang Hollywood di TV. Kalau ada satu kata saja yang tidak pernah saya jumpai, ya jadi acak-acakan terjemahan kalimat yang terlintas di otak saya ketika mendengarkan. hehe Belajar bahasa Inggris memang tidak bisa lepas dari kata listening, karena memang listening menjadi salah satu skill dari empat skill bahasa Inggris yang harus kita kuasai. Kalau anda berkata speaking merupakan hal yang paling sulit dalam belajar bahasa Inggris, listening lebih sulit lagi sObat. Mendengarkan local speakers berbicara bahasa Inggris lebih mudah dari pada mendengarkan native speakers berbicara. Selain itu technical factor atau pengaruh faktor mesin menjadi salah satu penghambat dalam memaksimalkan pendengaran kita. Namun jangan salah sObat, kalau saya mengatakan sulit bukan berarti kita tidak bisa menguasai listening. Kalau speaking menjadi tolak ukur seberapa aktif bahasa Inggris seseorang. Nah menurut saya pribadi listening menjadi kunci penentu dari ketiga skill bahasa Inggris yang lain (reading, writing, speaking). Jika kita benar-benar maksimal atau bahkan menguasai listening dengan baik, saya jamin ketiga skill dalam kurung tersebut secara otomatis bisa anda kuasai dengan mudah.hehe. Ada banyak cara dan tips untuk memaksimalkan penguasaan listening kita. Share berikutnya saya coba untuk menuliskan pengalaman pribadi saya tentang listening. Sekian. Silahkan dikomentari jika ada yang kurang pas atau mungkin punya pendapat pribadi !!!


1. Periklanan Facebook - Facebook.bahasa inggris
bahasa inggris.facebook.bahasa inggris/Ads
Jangkau target audiens yang Anda inginkan dengan iklan yang relevan
558 orang memberi laman ini +1
Hasil Telusur
1. Bagaimana Cara Cepat Melakukan Promosi Gratis di Facebook
kayadaribisnisinterbahasa inggris.bahasa inggris/.../promosi-gratis-di-facebook.ht...
Promosi Gratis di Facebook : bagaimana cara menggunakan Facebook untuk Promosi Gratis untuk meningkatkan penjualan produk dan jasa anda secara ...
2. cara promosi lewat facebook - Home
promosilewatfacebook.weebly.bahasa inggris/
Bukan berarti menggunakan promosi berbayar itu jelek… justru bagus! ... Metode viral traffic menggunakan Facebook merupakan salah satu cara paling ...
3. Cara promosi iklan anda menggunakan facebook - YouTube
► 12:58► 12:58
bahasa inggris.youtube.bahasa inggris/watch?v=K58mSmMz0fo
9 Jun 2011 - Diunggah oleh webidamancyber
http://bahasa inggris.lpgnxtreme.bahasa inggris/?referid=RM50segera Baru lancar 22 NOV 2012, Jangan pikir lagi klik link ...
4. Video lainnya untuk cara menggunakan facebook untuk promosi »
5. Cara Promosi Produk Di Facebook | TrickFacebook.bahasa inggris
bahasa inggris.trickfacebook.bahasa inggris/cara-promosi-produk-di-facebook/
24 Nov 2010 – Keyword: Cara promosi di facebook, cara promosi lewat facebook,.... Update Otomatis Feed Blog Pada Twitter Menggunakan Twitterfeed (2) ...
6. Cara Promosi Blog Menggunakan Bahasa inggrisworkedBlogs pada Facebook ...
my-bloqs.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-promosi-blog-menggunaka...
28 Jun 2012 – Namun di artikel kali ini saya ingin berbagi cara promosi blog difacebook dengan menggunakan aplikasi yang terintegrasi dengan facebook, ...
7. Cara Membuat Halaman "Suka" Facebook Sebagai Media Promosi ...
bahasa inggris.super-gaptek.bahasa inggris/.../membuat-fanpage-face...
oleh Julak Sourie - dalam 400 lingkaran Google+ - Lainnya oleh Julak Sourie
Cara Membuat Halaman "Suka" Facebook Sebagai Media Promosi ... Dari informasi terakhir sekitar 42 juta orang di Indonesia telah menggunakan Facebook.
8. Cara Menggunakan Facebook sebagai Grup Strategi Promosi Bisnis
id.prmob.bahasa inggris › Facebook › Bisnis › Rekreasi
Tapi ada yang lain, kurang jelas, cara untuk menggunakan Facebook untuk meningkatkan bisnis Anda dan karir Anda Sebagai contoh, Facebook memiliki fitur ...
9. Bagaimana Cara Menggunakan Promoted Post di Facebook ...
startupbisnis.bahasa inggris/bagaimana-cara-menggunakan-promoted-...
7 Jul 2012 – Bagaimana Cara Menggunakan Promoted Post di Facebook. Posted 7... Mendapatkan 200,000 Fans Facebook Dengan Biaya Promosi Rp.0 ...
10. Cara-cara Promosi - Blog
blog.bukatokoonline.bahasa inggris/tag/cara-cara-promosi
3 Mei 2011 – Namun cara-cara promosi menggunakan Facebook masih menyisakan kerumitan. Misalnya, karena fungsi utama Facebook adalah media ...
11. Cara menggunakan Email Marketing dan Media Sosial dalam ...
bahasa inggris.loketfastpay.bahasa inggris/.../46-cara-menggunakan-email-mar...Bagikan
Cara menggunakan Email Marketing dan Media Sosial dalam promosi ... Anda sendiri di Facebook akan melihat, saya sarankan menggunakan Facebook ...
1. Periklanan Facebook - Facebook.bahasa inggris
bahasa inggris.facebook.bahasa inggris/Ads
Jangkau target audiens yang Anda inginkan dengan iklan yang relevan
558 orang memberi laman ini +1
Hasil Telusur
1. Menggunakan Foto Dinding FB Untuk Promosi Blogg | Dan For Blogg
danforblogg.bahasa inggris.bahasa inggris/.../menggunakan-foto-dinding-f...
Menggunakan Foto Dinding FB Untuk Promosi Blogg - Blogg yang membahas seputar... Cara yang saya bagikan ini menggunakan Foto dinding FaceBook.
2. Cara Promosi Produk Melalui Facebook | Bumi Informasi
bumi-informasi.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-promosi-pro...
oleh Muhammad Angga Nur Soleh - Lainnya oleh Muhammad Angga Nur Soleh
Memanfaatkan facebook sebagai sarana promosi adalah salah satu cara ...jika anda menentukan target yang akan membeli produk anda / menggunakanjasa ...
3. Cara yang Benar Promosi di Facebook - Rahmat
bahasa inggris.rahmatst.info/.../cara-yang-benar-promosi-di-faceboo...
22 Jan 2010 – Cara yang benar memasarkan atau mempromosikan produk atau ... diFacebook untuk keperluan promosi dengan menggunakan CC saya.
4. Informasi TOS, Ketentuan Dan Cara Promosi Bisnis Keajaiban ...
profitdarirumah.bahasa inggris.bahasa inggris › Keajaiban Website
9 Feb 2013 – Teknik/ Cara Promosi Yang Tidak Diperbolehkan (Dilarang).Menggunakan cara/ teknik selain dari yang diperbolehkan di atas; Memakai url ...
5. 10 Cara Mudah Mempromosikan Blog Melalui Facebook - Tips-Tips ...
bahasa inggris.blogguebo.bahasa inggris/.../10-cara-mudah-mempro...
oleh Medhy Hidayat - Lainnya oleh Medhy Hidayat
16 Apr 2009 – Berikut adalah ke-10 cara mempromosikan blog melaluiFacebook. ... Salah satu fitur penting Facebook yang sangat efektif sebagai sarana promosi blog ... halaman "Blogguebo.bahasa inggris" menggunakan fitur Halaman Facebook.
6. CiriCara: Cara Efektif Promosi Lewat Facebook | CiriCara
ciricara.bahasa inggris/.../ciricara-cara-efektif-promosi-lewat-faceboo...
20 Mar 2013 – urawfl CiriCara: Cara Efektif Promosi Lewat Facebook ...mempermudah pengaturan iklan Anda, Anda bisa menggunakan browser Chrome. 6.
7. Cara promosi iklan anda menggunakan facebook YouTube - YouTube
► 12:58► 12:58
bahasa inggris.youtube.bahasa inggris/watch?v=KoDo8H3-pG4
10 Okt 2011 - Diunggah oleh matsetelit
Cara promosi iklan anda menggunakan facebook YouTube. matsetelit•5 videos ...
8. Video lainnya untuk cara menggunakan facebook untuk promosi »
9. Promosi Bisnis Lewat Facebook Marketing | Blog Bisnis Online ...
hendrojy.bahasa inggris/promosi-bisnis-lewat-facebook-marketing/
14 Jan 2013 – facebook juga mempermudah dan memperkecil biaya promosidibanding ... kita dapat menggunakan facebook sebagai sarana promosi yang ... dan untuk bagaimana cara untuk mempromosikan bisnis lewat facebook kalau ...
10. cara promosi blog di facebook dengan memasang banner
activekita.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-promosi-blog-di-facebook-...
Sudah tidak dipungkiri bahwa facebook merupakan situs jejaring sosial yang saat ini sedang populer. ... Cara promosi blog ke facebook bisa dengan memasang link atau banner yang kita punya. .... Cara menggunakan BLOGGER IN DRAFT ...
11. 7 Alasan Kegagalan Promosi di Facebook
trikmudahseo.bahasa inggris.bahasa inggris › ... › traffic blogBagikan
oleh Ricky Pratama - dalam 1.041 lingkaran Google+ -Lainnya oleh Ricky Pratama
18 Sep 2012 – Anda bisa mendapat like dengan berbagai cara. Misalnya ...Kesalahan 2: Hanya menggunakan Facebook untuk promosi. Harus diakui bahwa ...
1. Cara Promosi Otomatis Menggunakan Facebook dan Twitter : Aset ...
aset-kita.bahasa inggris/promosi-otomatis-dengan-facebook-dan-twitt...
3 Jan 2013 – Dapatkan Panduan Promosi Otomatis dengan memanfaatkan facebookdan twitter sehingga anda tidak perlu lagi promosi selamanya.
2. Cara Promosi Share Facebook Dari Website | Strategi Membuat ...
membuatfacebook.bahasa inggris/facebook.../domain-sponsored-stor...
17 Feb 2013 – Cara menggunakan iklan facebook untuk mempromosikan SHARE ...Domain Sponsored Story : Cara Promosi Share Facebook Dari Website ...
3. Cara Menggunakan Twitter untuk Promosi dan Pemasaran ...
bahasa inggris.inbahasa inggrise.web.id/.../cara-menggunakan-twitter-untuk-pr...
Cara Menggunakan Twitter untuk Promosi dan Pemasaran, Peluang Bisnis ... diatas, tolong dibagikan / share keteman - teman anda di facebook, twitter, dll.
4. 10 Tips Pemasaran Dengan Facebook untuk Bisnis Skala Kecil ...
infopc-yogi.bahasa inggris.bahasa inggris › Bisnis › Facebook
10 Apr 2013 – Berikut adalah sepuluh cara promosi bisnis lewat facebook untuk usaha kecil untuk memaksimalkan bisnis anda dengan sumber daya minimal ...
5. 5 Cara Menggunakan Facebook Untuk Bisnis | bahasa inggris.TipSAKTI.bahasa inggris
kuncisakti.bahasa inggris/.../5-cara-menggunakan-facebook-untuk-bis...
14 Sep 2009 – 5 Cara Menggunakan Facebook Untuk Bisnis ... Banyak sekali stratei marketing dan promosi yang bisa Anda manfaatkan di facebook.
6. 5 Cara Ampuh Promosi Fan Page Facebook | Untukku.bahasa inggris
bahasa inggris.untukku.bahasa inggris/.../5-cara-ampuh-promosi-fan-page-face...
16 Des 2012 – Bagaimana cara promosi Fan Page Facebook? ... Anda perlumenggunakan kata kunci yang tepat untuk melakukan pencarian di Facebook.
7. Bagaimana Cara Cepat Melakukan Promosi Di Facebook Untuk ...
kayadaribisnisinterbahasa inggris.bahasa inggris/2012/promosi-di-facebook.html
Promosi di facebook : bagaimana cara mempromosikan produk anda di facebookdengan menggunakan strategi yang sudah terbukti sukses.
8. TIPS BERKOMENTAR MENGGUNAKAN FACEBOOK PROFILE ...
bahasa inggris.inbahasa inggris.bahasa inggris › tutorial bahasa inggris
20 Jan 2013 – KEUNTUNGAN MENGGUNAKAN KOMENTAR FACEBOOK ... accountfacebook, yang nampang foto orang, kok bisa jadi tempat promosi blog/website gratis?" Nah. disini sobat perbedaannya, saya akan sedikit berbagi cara ...
9. detikTravel - Twitter & Youtube Jadi Cara Efektif Untuk Promosi Wisata
travel.detik.bahasa inggris › Travel News
9 Apr 2013 – Rupanya, media sosial dianggap sebagai cara efektif untuk promosi ...menggunakan Facebook, untuk mengenalkan destinasi bersejarah ini.
10. Rahasia Berjualan ke Jutaan orang didunia lewat Facebook ...
pendekarinterbahasa inggrismarketing.bahasa inggris/.../rahasia-berjualan-ke-juta...Bagikan
25 Mar 2012 – Facebook, Apa yang anda lakukan untuk mempromosikan produk anda... anda yang ingin mengembangkan usaha atau promosi melalui facebook. ...Bagaimana etika atau cara menggunakan fasilitas tag dan ngewall yang ...
1. Mengenal Cara Penggunaan Facebook - ANNEAHIRA.BAHASA INGGRIS
bahasa inggris.anneahira.bahasa inggris/cara-penggunaan-facebook.htm
Apalagi cara penggunaan facebook juga relatif mudah. ... jual beli secara langsung, tapi Facebook juga bisa menjadi media promosi yang bagus, karena bisa ...
2. Optimisasikan Facebook Fanpages Untuk Promosi Bisnis Anda ...
azizalfian.wordpress.bahasa inggris/.../optimisasikan-facebook-fanpag...
27 Des 2011 – Hal ini tentu saja jika kita menggunakan Facebook sebagai promosi... Pakai cara cepat menggunakan jasa saling 'like' halaman facebook ...
3. Promosi blog menggunakan Friendfeed | Tips dan Trik Sukses ...
bisnisonlibahasa inggrisop1.bahasa inggris.bahasa inggris/.../promosi-blog-menggunak...
Dengan ini nantinya Anda dapat menghubungkan account Facebook ke account ....Cara promosi RSS FEED blog melalui web directory Submit Rss Feed gratis ...
4. Cara Promosi di Facebook agar bayak Pengunjung dan Diminati
ilmubloggersyahdan.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-promosi-di-faceb...
28 Jan 2013 – Cara Promosi di Facebook agar bayak Pengunjung dan Diminati, ILMU... sampai kita salah menggunakan fitur-fitur yang ada di Facebook.
5. Cara Menggunakan Aplikasi Facebook Friend Bomber (bisa untuk ...
bisnis-online-adsense.infogue.bahasa inggris/_cara_menggunakan_ap...
Cara Menggunakan Aplikasi Facebook Friend Bomber (bisa untuk promosi produk ...Cara Menggunakan Aplikasi Facebook Friend Bomber (bisa untuk promosi ...
6. Memahami Cara Menggunakan Facebook Dengan ... - Bloggingly
bloggingly.bahasa inggris/memahami-cara-menggunakan-facebook-d...
19 Des 2008 – ... lakukan selanjutnya? Tentu saja menggunakan Facebook-nya kan? ;) ... Memahami Cara Menggunakan Facebook Dengan Cara Memahami interfaceFacebook (dasar). oleh Fikri ... Salah satu lahan promosi anda nih ;) ...
7. Facebook - 3 Cara untuk Pasar Bisnis Anda Menggunakan Jaringan ...
id.prmob.bahasa inggris › Facebook › Media sosial › Bisnis
Ada banyak cara untuk menggunakan Facebook untuk pemasaran online. ... Anda daripada aliran promosi sehingga "penggemar" bisnis akan ingin terus ...
8. Cara Promosi Facebook di Blog | Dani Setiyawan
danisetiyawan.bahasa inggris › Wordpress
oleh Dani Setiyawan - dalam 447 lingkaran Google+ -Lainnya oleh Dani Setiyawan
15 Sep 2011 – Cara Promosi Facebook melalui Blog WordPress .... di blog wordpress, cara menggunakan plugin Facebook Page Promoter Lightbox.
9. MENGGUNAKAN FACEBOOK SEBAGAI MEDIA PROMOSI ONLINE ...
jhova-pulsa.do.am › 2012 › July › 24
24 Jul 2012 – 2:44 PM. MENGGUNAKAN FACEBOOK SEBAGAI MEDIA PROMOSIONLINE ... Ada banyak cara dalam melakukan promosi di Facebook, agar ...
10. Cara Mengirim Pesan, Wall Massal Facebook - Raseco.web.id
bahasa inggris.raseco.web.id › Blogging
25 Apr 2012 – Cara Mengirim Pesan Massal Facebook, Wall Massal Facebook - Sudah ... kita menggunakan facebook untuk promosi barang/produk milik kita ...


Semoga Bermanfaat untuk sahabat pembaca Belajar menguasai listening dalam bahasa Inggris memang sulit Sumber: http://belajarbahasainggris-4me.blogspot.com/2012/08/belajar-menguasai-listening-dalam.html Konten adalah milik dan hak cipta belajarbahasainggris-4me.blogspot.com

Artikel Terkait

1 komentar :

  1. jambaks mengatakan...

    Ilmu yang sangat bermanfaat

    http://sekul.pun.bz/seo-sahabat-info-blog-informasi-seputar.xhtml