Rabu, 10 April 2013

“To be” simple present (am, is, are) dan personal pronoun

“To be” simple present (am, is, are) dan personal pronoun.


Personal Pronouns (Kata ganti Orang/benda)
Personal pronouns adalah kata ganti yang menggantikan orang atau sesuatu yang kita bicarakan. Personal pronoun dalam bahasa Inggris mencakup:
Tunggal
I (saya)
You (kamu)
He (dia laki-laki)
She (dia perempuan)
It (dia benda)
Jamak
We (kami/kita)
You (kalian)
They (mereka)

2. Kata kerja “to be”
Kata kerja “be” berarti ada.
Kata kerja ini merupakan kata kerja penghubung, yang menghubungkan sebuah subjek dan sesuatu yang terhubung dengan subjek tersebut. Bentuk present simple dari “to be” adalah sebagai berikut:

Tunggal
I am
You are
He is
She is
It is

Jamak
We are
You are
They are

3. Kalimat Dasar

Bahasa Inggris merupakan bahasa SPO (Subjek Predikat Objek) – yang berarti bahwa kalimat-kalimat tersusun atas subjek terlebih dahulu, lalu kata kerja, dan terakhir objek. Dengan menggunakan grammar di atas sekarang kita bisa membuat kalimat dasar dalam bahasa Inggris, misalnya:
I am a teacher (saya seorang guru)
She is happy (dia bahagia)
They are students (mereka adalah siswa)
Contoh penggunaan dalam dialog:

(1) Hi, Sylvia! How are you?
I am fine, thanks. How are you?
I am very well!

(2) Hi, my name is Tyler.
Nice to meet you, Tyler. My name is Sylvia.
It is nice to meet you too. Sylvia.

(3) Hi, Tyler! How are you?
Oh, I am OK. How about you?
I am great, thanks.

(4) What is your name?
My name is Tyler Saunders. What’s your name?
My name is Sylvia. It is nice to meet you, Tyler.
Nice to meet you too. Where are you from?
I am from China.
1. Pintar Bahasa Inggris
bahasa inggrisenglishfirst.co.id/englishfirst/.../olympics.aspx
Mau pintar bahasa Inggris? Mulai belajar dari sekarang! Tak pernah ada kata terlambat untuk belajar bahasa Inggris, terlebih lagi jika Anda belajar bersama ...
2. Cara Cepat Pintar bahasa Inggris - Cara Belajar Mudah Bahasa ...
bahasa inggriscarabelajarmudahbahasainggris.bahasa inggris/.../cara-cepat-pint...
21 Okt 2010 – Termasuk disini untuk bisa Pintar Bahasa Inggris Dengan Cepat, dapat... sebetulnya agar bahasa inggris kita terasah, jika anda ingin paham ...
3. Ingin Pintar Berbahasa Inggris | Facebook
bahasa inggrisfacebook.bahasa inggris/.../Ingin-Pintar-Berbahasa-Inggris/4087...
Ingin Pintar Berbahasa Inggris. 45 likes • 1 talking about this.
4. Anda Ingin PINTAR BAHASA INGGRIS? - warisan terindah dari ...
mooza-alkaz.bahasa inggris.bahasa inggris/.../anda-ingin-pintar-bahasa-ing...
8 Mar 2012 – Bismillahirrahmanirrahim -- Tadi saya buka-buka email dan saya temukan beberapa email dari info@learnrealenglish.bahasa inggris. Setelah saya baca ...
5. Master of English : Pintar Bahasa Inggris dalam 8 Bulan
bahasa inggriswilihandarwo.bahasa inggris/.../master-of-english-pintar-bahasa-...
2 Feb 2008 – Master of English : Pintar Bahasa Inggris dalam 8 Bulan. by Fadli ... di diri kamu kalau kamu ingin sungguh-sungguh belajar Bahasa Inggris.
6. Mau Pintar Bahasa Inggris ? Jerman ? Prancis ? Jepang ? atau ...
bahasa inggriswilihandarwo.bahasa inggris/.../mau-pintar-bahasa-inggris-jerm...
24 Mar 2008 – Beberapa waktu yang lalu aku pernah menonton film dokumenter di Metro TV, waktu itu lagi ngebahas tentang keajaiban bayi. Subhanallah ...
7. Ingin pintar bahasa Inggris, bantuin dong.......? - Yahoo! Answers
id.answers.yahoo.bahasa inggris/question/index?qid...
4 jawaban - 22 Feb 2009
Jawaban teratas: Coba deh cara yang aku lakuin tiap malam minggu. Aku beli dvd kartun bhs Inggris yang percakapannya masih sederhana semalam suntuk lho ...
Yahoo! Answers - Yang pintar bahasa Inggris mohon bantuannya ...‎ - 8 Apr 2013
Yahoo! Answers - *5 buat yang pintar bahasa inggris ... Masuk ...‎ - 30 Mar 2013
Yahoo! Answers - *5 buat yg pintar bahasa inggris ... Masuk ...‎ - 30 Mar 2013
Yahoo! Answers - Cara agar kita pintar bahasa inggris,,, baik ...‎ - 2 Des 2012
Telusuran lainnya dari id.answers.yahoo.bahasa inggris »
8. Cara Mudah Dan Cepat Belajar Menguasai Bahasa Inggris | Tips ...
kolombloggratis.bahasa inggris.bahasa inggris/.../cara-mudah-dan-cepat-bel...
Cara Mudah Dan Cepat Belajar Menguasai Bahasa Inggris | Tips Belajar Pintar | Belajar Cepat Berbahasa Inggris - Bahasa Inggris merupakan bahasa asing ...
9. Harus Pintar Bahasa Inggris Jika Ingin Bersaing di ASEAN
medan.tribunnews.bahasa inggris › Frontpage
24 Nov 2012 – Buhai Simanjuntak sebagai Penasehat DPP PKBM berharap kedepan FK PKBM (Forum Komunikasi Pusat Kegiatan Belajar.
10. Tips Pintar Bahasa Inggris - ANNEAHIRA.BAHASA INGGRIS
bahasa inggrisanneahira.bahasa inggris/tips-pintar-bahasa-inggris.htmBagikan
Menguasai bahasa asing saat ini merupakan salah satu modal untuk berkompetisi di dunia yang makin keras ini. Setiap lowongan pekerjaan yang bonafit, ...
1. ingin pintar bahasa inggris percakapan? - kursus bahasa inggris ...
kursusbahasainggrispercakapan.bahasa inggris.bahasa inggris/.../ingin-pinta...
2 Mar 2013 – Anda INGIN bepergian ke Luar Negeri, tapi tidak bisa berbicara Bahasa Inggris? Atau Anda mengerti orang asing bicara Bahasa Inggris tapi, ...
2. Ingin Pintar Bahasa Inggris ?? - Jakarta - Jasa Lain - timur - guru ...
jakartacity.olx.co.id › Jasa › Jasa Lain
Ingin Pintar Bahasa Inggris ?? Belajar ke guru Privat Bahasa Inggris aja. Khusus untuk SD & SMP info lebih lanjut hub Dini : 021 - 94159506 / 0856 95484258 ...
3. LAUNDRY CERIA: Cas-Cis-Cus Bahasa Inggris Tanpa Kursus
bahasa inggrislaundryceria.bahasa inggris/.../cas-cis-cus-bahasa-inggris-tanpa-...
Ingin pintar berbahasa Inggris tapi kantong anak kos alias budget terbatas? ... Dalam hal ini bahasa Inggris memiliki peran yang sangat penting tentunya dalam ...
4. Share donk!! aQ mau pintar bahasa inggris?? Cara Cepat & Mudah ...
lifestyle.kompasiana.bahasa inggris/.../share-donk-aq-mau-pintar-bah...
13 Okt 2011 – Tapi, aQ percaya dengan ini aQ punya keinginan besar sekarang utk bisa lancar berbahasa inggris dan memahaminya serta menerapkannya ...
5. Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Sendiri Tanpa Les / Kursus | The ...
horizonwatcher.blogdetik.bahasa inggris/.../cara-cepat-belajar-bahasa-...
27 Nov 2011 – Ingin tahu bagaimana cara cepat belajar sendiri dan menguasai bahasa... tips trik, belajar bahasa Inggris, mahir pintar bahasa Inggris, cara belajar cepat ....terimkasih tipsnya, saya ingin sekali mahir berbahasa inggris.
6. Website Belajar Bahasa Inggris Gratis | Daftar Website Indonesia
daftarweb.bahasa inggris/website-belajar-bahasa-inggris-gratis.html
19 Nov 2008 – saya ingin pintar bahasa inggris tolong bantu saya belajar bahasa inggris dengan cepat karena saya masih orang awm berbahasa inggris ...
7. Bagaimana cara mudah pintar bicara bahasa inggris | PencariCerah
pencaricerah.bahasa inggris/.../bagaimana-cara-mudah-pintar-bicara-b...
3 Jan 2013 – Semoga tips dan saran yang telah saya sampaikan diatas dapat membantu teman-teman yang ingin pintar bicara bahasa inggris atau ada ...
8. Teman Bisa Bikin Pintar Berbahasa Inggris: Kumpulan Artikel - Tips
kamissore.bahasa inggris.bahasa inggris/.../teman-bisa-bikin-pintar-berbaha...
7 Sep 2011 – Teman Bisa Bikin Pintar Berbahasa Inggris. Diposting oleh malamjumat on Sep 7, 2011. Anda yang ingin pintar dalam berbahasa inggris apa ...
9. Download Kamus Bahasa Inggris
kamusbahasainggris.bahasa inggris/info/download-kamus.html
Simpan kamus Bahasa Inggris ke dalam komputer Anda. ... 27 Februari 2013 | 10:46 WIB. Saya ingin menjadi pintar bahasa inggris, matematika fisika dan kimia ...
10. 5 Rahasia Lancar Berbicara Bahasa Inggris
bahasa inggrisduta4sukses.bahasa inggris/5-rahasia-lancar-berbicara-bahasa-in...Bagikan
8 Des 2012 – Bagi anda yang juga ingin lancar berbicara bahasa inggris dengan baik... agar cepat pintar bahasa inggriscara cepat lancar berbicara bahasa ...
1. dan ingin pintar bahasa inggris | Facebook
id-id.facebook.bahasa inggris/...ingin-pintar-bahasa-inggris/3166226...
dan ingin pintar bahasa inggris. 1 suka • 0 membicarakan ini.
2. Cara Cepat Dapat Nilai 9 Dalam Bahasa Inggris | Belajar Bahasa ...
bahasainggris.bahasa inggris/cara-cepat-dapat-nilai-9-dalam-bahasa-ing...
15 Sep 2008 – Anda ingin mencobanya? Saya doakan hasil ... Mau Cepat Bahasa Inggris? ... buku pelajaran sekolah atw buku pintar belajar bahasa inggris?
3. Kursus Bhs Inggris - Rumah Pintar Kembar
bahasa inggrisrumahpintar-kembar.bahasa inggris/kursus-bahasa-inggris/
Ingin bisa berbicara fasih dalam bahasa Inggris? Ingin meningkatkan skor TOEFL kamu? kursus bahasa inggris di klaten - rumah pintar kembar. Yuuk ikuti ...
4. Mau Tahu Cara Pintar Berbahasa Inggris? - kampung media bali 1 ...
kampungmediabali1.bahasa inggris.bahasa inggris/.../mau-tahu-cara-pintar-...
Pintar – pintar Sok Tahu… 2 bulan yang lalu. kampung media pekat ... Download buku belajar bahasa inggris jurus Tarzan Disini Download Mp3 percakapan ...
5. Pintar Bahasa Inggris
cakapinggris.bahasa inggris.bahasa inggris/
oleh Yohanes Krismiyanta - Lainnya oleh Yohanes Krismiyanta
30 Des 2012 – bagaimana cepat PINTAR BAHASA INGGRIS. ... Sekarang saya ingin Anda menjawab dua pertanyaan ini : - Maukah Anda bergairah belajar ...
6. Cara Pintar Berbahasa Inggris, Solusi Cepat dan Tepat | Belajar ...
bahasa inggrisbelajaringgris.bahasa inggris/cara-pintar-berbahasa-inggris-solusi...
28 Mar 2012 – Jadi, dengan adanya buku tips pintar bahasa inggris ini ditangan Anda, Anda tidak perlu lagi khawatir bila ingin menguasai cara pintar bahasa ...
7. Buat yang mau pintar bahasa inggris ~ Blognya Pra
praaknttapstia.bahasa inggris.bahasa inggris/.../buat-yang-mau-pintar-bahas...
17 Des 2012 – Buat yang mau pintar bahasa inggris ... Assalamu'alaikum... hari ini saya ingin mengshare salah satu komen di fb yang paling menyebalkan...
8. Tips Pintar Bahasa Inggris sebagai Bahasa Kedua « Belajar ...
belajarconversationbahasainggris.bahasa inggris/...bahasa-inggris.../tip...
30 Nov 2012 – Perlu pengorbanan untuk mendapatkannya, berikut tips pintar untuk belajar bahasa inggris : 1. Ingin belajar. Tips pintar bahasa inggris harus ...
9. Pintar B.Inggris Tanpa Grammar Bahasa Inggris - Otaktik
bahasa inggrisotaktik.bahasa inggris › Pengetahuan Umum › Bahasa Inggris
Lancar berbahasa Inggris tanpa bljr grammar bahasa Inggris. ... Pintar B.Inggris Tanpa Grammar Bahasa Inggris ... Saya yakin, tentu anda ingin tau caranya.
10. Artikel Indonesia Paling Cihuy: Mau Pintar Berbahasa Inggris?
felikaito.bahasa inggris.bahasa inggris/.../mau-pintar-berbahasa-inggris.htm...Bagikan
2 Jul 2012 – Dalam hidup ini adil jika Anda ingin sukses dalam berbahasa inggriskuncinya adalah niat dan usaha, tanpa adanya kedua tersebut sulit untuk ...
1. Pintar Ngoceh Inggris - Belajar Berbicara Bahasa Inggris | Belajar ...
bahasa inggrisbelajaringgris.bahasa inggris/pintar-ngoceh-inggris-pandai-berbic...
27 Feb 2012 – Pintar Ngoceh Inggris – Pandai Berbicara Bahasa Inggris ... Inginmenjadi orang yang pandai dalam belajar berbicara bahasa Inggris juga ...
2. Cara Cepat Mahir Bahasa Inggris
akucinta.bahasa inggris/jual-ebook/cara-cepat-mahir-bahasa-inggris
Apakah anda ingin memperlancar bahasa Inggris anda? Apakah anda ingin anak anda pintar bahasa Inggris? Di sini Belajar dengan Orang Bule / Inggris yang ...
3. Ingin pintar MATEMATIKA
inginpintarmatematika.bahasa inggris.bahasa inggris/
28 Mar 2012 – Ingin pintar MATEMATIKA ... sih jujur aja aku gak bisa atau sulit memahami mata pelajaran bahasa inggris, ... jika ingin download klik disini ...
4. Amazing Life: PINTAR BAHASA INGGRIS MELALUI CHATTING
mariarenarp.bahasa inggris.bahasa inggris/.../pintar-bahasa-inggris-melalui-...
20 Okt 2012 – Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional. Oleh karena itu jika kita ingin bisa mengikuti perkembangan zaman di lingkup internasional, ...
5. BAHASA INGGRIS
bahasa inggrismahirbahasainggris.bahasa inggris.bahasa inggris/
Apakah anda ingin memperlancar bahasa Inggris anda? Apakah anda ingin anak anda pintar bahasa Inggris? Di sini Belajar dengan Orang Bule / Inggris yang ...
6. Cara Belajar Bahasa Inggris | Pusat Pelatihan Bahasa Inggris
kursusinggris.wordpress.bahasa inggris/.../cara-belajar-bahasa-inggris/
7 Nov 2006 – Anda ingin bahasa Inggris anda TEPAT. Latihan-latihan yang ..... sayaingin sekali pintar dalam berbahasa inggris. Masuk untuk membalas ...
7. Kursus Bahasa Inggris Online
englishonline.blogdetik.bahasa inggris/kursus-online/
10 Agt 2009 – saya ingin memperlancar bahasa inggris dan dapat berkomunikasi dengan mudah .... saya ingin pintar berbicara bahasas inggris. 148. zainuri ...
8. Preman_Datang - INGIN PINTAR BAHASA INGGRIS PAKAI ...
my.opera.bahasa inggris/myagu/blog/show.dml/14517802
INGIN PINTAR BAHASA INGGRIS PAKAI TERJEMAHAN DARING (TRANSLATE ONLINE). Saturday, July 24, 2010 3:42:52 PM. terjemahan online, translate ...
9. blog Saya - Untuk Pintar english
blog.bukukita.bahasa inggris/users/septyamanvom/?postId=12830
16 jam yang lalu – Bagaimana Belajar Bahasa Inggris Supaya Cepat dipahami ? ...bagi anda dan siapapun yang mau pintar dalam berbahasa inggris maka ingat ...semua yang diajarkan dan tidak mempunyai hal-hal yang ingin ditanyakan.
10. wolipop.bahasa inggris - Ingin Anak Pintar Bicara? Ajari 2 Bahasa Sejak Bayi
wolipop.detik.bahasa inggris › ParentingBagikan
7 Sep 2011 – Peneliti ingin melihat berapa banyak kata bahasa Inggris dan Spanyol yang diketahui bayi-bayi tersebut. Dari penelitian itu diketahui, bayi ...
1. TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS | Pintar Bahasa
pintarbahasa.bahasa inggris/category/tips.../tips-belajar-bahasa-inggris...
19 Jul 2011 – Ingin mendapatkan skor TOEFL yang tinggi agar cepat diterima kuliah di universitas ternama? Tentu saja menguasai bahasa Inggris adalah ...
2. Tempat Kursus Bahasa Inggris
tempatkursusbahasainggrisonline.bahasa inggris.bahasa inggris/
8 Feb 2013 – Mulai dari tawaran kursus pintar bahasa inggris satu minggu ... patut diperhatikan apabila seseorang ingin menguasai bahasa inggris dengan ...
3. Kuliah Jurusan Perhotelan di PUSHKOM Harus Pintar Bahasa ...
bahasa inggrispushkom.bahasa inggris/kuliah-jurusan-perhotelan-di-pushkom...
Saya ingin tanya, untuk ikut kuliah jurusan perhotelan di PUSHKOM Internasional apa harus pintar Bahasa Inggris? Untuk mengikuti program studi perhotelan.
4. Mau Pintar Ngomong Bahasa Inggris??? - Web Wiwik SMPN2 ...
wiwiksmpn2candi.guru-indonesia.bahasa inggris/artikel_detail-30769....
Disini penulis ingin memberi tips bagi siapapun yang ingin bisa berbicara bahasa Inggris. Tips yang pertama , sering-seringlah mendengar pembicaraan ...
5. Kamus Pintar dot Bahasa inggris - Kamus online Inggris Indonesia dan ...
bahasa inggriskamuspintar.bahasa inggris/
KamusPintar.Bahasa inggris Kamus pintar bagi kamu yang memang ingin cepat pintar ...Bahasa Inggris telah diakui sebagai bahasa internasional. Artinya, masyarakat ...
6. Lebih Basah, Kursus Bahasa Inggris Lewat Telepon - Kontan Online
peluangusaha.kontan.co.id/.../lebih-basah-kursus-bahasa-in...
10 Jan 2013 – Tentu, mereka yang ingin membuka kursus berbahasa Inggris haruspintar mengemas tawarannya. Nah, bentuk kursus bahasa asing yang ...
7. Agar Pintar Bahasa Inggris: Kumpulan Artikel - Tips
kamissore.bahasa inggris.bahasa inggris/.../agar-pintar-bahasa-inggris.html
2 Jun 2009 – Home » text bahasa inggris » Agar Pintar Bahasa Inggris ... Belajarbahasa Inggris memerlukan keseriusan lho, namun kalo dibikin fun, maka ...
8. Belajar bahasa asing / bhs Inggris menggunakan media tv / interbahasa inggris ...
tvkuindo.wordpress.bahasa inggris/belajar-bahasa-asing-menggunaka...
atau anda sering salah mengucapkan kata-kata bahasa Inggris misalnya ... kita tidak bisa menangkap kata-kata… dan jika anda ingin pintar bahasa Inggris dan ...
9. Belajar Pronunciation Bahasa Inggris Dengan Cepat dan Mudah ...
bahasa inggrisrahasiapronunciation.bahasa inggris/
Jika Anda ingin mengetahui rahasia-rahasia kata dalam bahasa inggris, rahasia ....kemudahan menjadi seorang yang pintar bahasa inggris,salam sukses.
Anda telah mengunjungi laman ini 3 kali. Kunjungan terakhir: 13/03/28
10. Cara Cepat Mahir Bahasa Inggris
akucinta.bahasa inggris/cara-cepat-mahir-bahasa-inggris.htmlBagikan
1 Des 2012 – Apakah anda ingin anak anda pintar bahasa Inggris? Di sini Belajar dengan Orang Bule / Inggris yang sangat populer. Jika semua itu yang ...


Semoga Bermanfaat untuk sahabat pembaca “To be” simple present (am, is, are) dan personal pronoun

Artikel Terkait

0 komentar :