Jumat, 12 April 2013

Melakukan Pembicaraan Ringan dalam Bahasa Inggris

Tips berikut dapat membantu siswa/mahasiswa atau siapa saja yang merasa bahasa Inggrisnya masih kurang dan berencana untuk tinggal di negara berbahasa Inggris selama beberapa waktu. Saat tinggal di negara berbahasa Inggris tersebut anda sangat butuh sebuah skill untuk memulai pembicaraan ringan dengan siapa saja yang ada di sekitar anda. Pembicaraan kecil akan memudahkan kita untuk memulai pertemanan. Bahkan banyak orang yang berencana ke luar negeri lebih tertarik dengan pembicaraan kecil dibanding mempelajari kaidah-kaidah grammar.

Mengapa Pembicaraan Ringan Sulit?

Kita yang belajar bahasa Inggris sebagai bahasa kedua sering merasa sulit untuk melakukan pembicaraan kecil yang efektif. Bahkan, ada native speaker juga yang menghadapi masalah yang sama. Masalahnya sebenarnya tidak terletak pada grammar, karena faktanya untuk terlibat dalam pembicaraan kecil, anda tidak harus ahli grammar. Akan tetapi, anda memerlukan vocabulary (kosa kata) yang luas. Pembicaraan ringan bisa tentang topik apa saja. Ini berarti bahwa anda perlu mengetahui sekumpulan kosakata yang mencakup kebanyakan topik. Sayangnya, justru ini yang menjadi permasalahan bagi banyak orang yang belajar bahasa Inggris.

Bagaimana Meningkatkan Skill Pembicaraan Kecil?

Hal pertama yang perlu dilakukan adalah memperkaya kosa kata kita. Untuk hal ini diperlukan banyak waktu dan latihan. Berikut beberapa tips untuk mengefektifkan waktu anda dalam memperkaya kosa kata.

Mempelajari tipe-tipe orang yang anda akan berinteraksi dengannya

Jika anda adalah siswa/mahasiswa Internasional yang tinggal di negara berbahasa Inggris, di awal-awal Anda tinggal di sana anda perlu berinteraksi dengan pelajar-pelajar lain dari berbagai belahan dunia. Anda akan terbantu dalam melakukan interaksi jika anda mencoba mempelajari sesuatu tentang orang-orang ini dan minat mereka sebelum anda mencoba berteman dengan mereka. Selain itu, ketika anda telah tahu banyak tentang mereka, percakapan anda akan lebih menarik.

Hindari topik seperti agama dan politik

Orang cenderung memiliki perasaan yang kuat tentang keyakinan agama dan politik mereka. Karena itu, hindari membicarakan topik-topik ini. Jika memang harus membicarakan topik-topik seperti ini, jangan sampai berlebihan. Ingat bahwa toleransi adalah kuncinya. Belajarlah untuk menghargai perasaan dan keyakinan orang lain dan mereka akan menghargai anda.

Mempelajari kosakata spesifik

Jika orang-orang yang ada di sekitar Anda adalah para penggiat olahraga, maka anda perlu meningkatkan kosakata olahraga yang anda miliki. Jika mereka adalah maniak IT, anda perlu belajar beberapa istilah teknis. Apapun topik yang anda minati, anda pasti bisa menemukan kosakata-kosakata yang diperlukan di Internet. Ketika anda sudah punya kata-kata yang dapat membantu, melakukan pembicaraan kecil akan jauh lebih mudah.
1. Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris secara Otodidak | Belajar ...
www.belajarbahasainggrisyuk.com/cara-cepat-belajar-bahas...
6 Jul 2012 – Bagaimana Anda belajar bahasa Inggris sangat cepat? Simak kutipan artikel anak muda berikut ini : Menurut saya bahasa inggris itu sangat ...
2. Belajar Bahasa Inggris Otodidak | Facebook
id-id.facebook.com/.../Belajar-Bahasa-Inggris-Otodidak/314...
Belajar Bahasa Inggris Otodidak. 104 likes • 1 talking about this. Education. TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS OTODIDAK (SENDIRI) TANPA GURU / LES:1.
3. BELAJAR BAHASA INGGRIS SECARA OTODIDAK - YouTube
► 3:43► 3:43
www.youtube.com/watch?v=F0pXjeCUSrg
26 Jul 2012 - Diunggah oleh belajarbahasainggris yuk
mau belajar bahasa inggris online dan gratis? kunjungi ....TOEFL TIPS (INA) - Structure and Grammar ...
4. Video lainnya untuk tips belajar bahasa inggris otodidak »
5. Belajar Bahasa Inggris Otodidak 16 Tenses Lengkap | Belajar ...
www.belajaringgris.net/belajar-bahasa-inggris-otodidak-16-...
14 Apr 2012 – Belajar bahasa inggris otodidak bukanlah hal mustahil meskipun katanya bahasa inggris sulit, bahasa Inggris bikin sakit kepala, bahasa ...
6. Bisakah b... - mau tahu cara belajar dan ngomong bahasa inggris ...
belajarngomongbahasainggriscepat.blogspot.com/.../bisakah...
20 Okt 2012 – MAU TAHU CARA BELAJAR DAN NGOMONG BAHASA INGGRIS ....Tips Belajar Bahasa Asing (Secara Otodidak) • Tips Mahir Bahasa Inggris ...
7. MAU TAHU CARA BELAJAR DAN NGOMONG BAHASA INGGRIS ...
belajarngomongbahasainggriscepat.blogspot.com/.../tips-bel...
20 Okt 2012 – Ada beberapa tips belajar bahasa asing secara otodidak, kamu ...Plus, dalam beberapa bahasa (di luar bahasa latin seperti bahasa Inggris, ...
8. Cara cepat belajar bahasa inggris tanpa kursusEman...
belajarngomongbahasainggriscepat.blogspot.com/.../cara-ce...
20 Okt 2012 – MAU TAHU CARA BELAJAR DAN NGOMONG BAHASA INGGRISMUDAH DAN CEPAT? ... Bisa kursus umum, private, campur otodidak, dll.
9. BELAJAR BAHASA INGGRIS OTODIDAK | prodip-stan.info
prodip-stan.info/belajar-bahasa-inggris-otodidak
26 Sep 2011 – Berikut ini tips belajar bahasa Inggris secara otodidak. Tipis ini bila dilakukan secara terus menerus pasti akan ada hasil yang bermanfaat bagi ...
10. Yahoo! Answers - Tips - tips belajar bahasa inggris sendiri dengan ...
id.answers.yahoo.com/question/index?qid...
2 jawaban - 6 Des 2007
Tips - tips belajar bahasa inggris sendiri dengan baik. ... menguasai bahasa Inggris dengan baik secara otodidak, namun ada beberapa hal yg ...
Aku ingin fasih berbahasa inggris, tapi gak mau ...‎ - 4 jawaban - 7 Apr 2012
Cara belajar bhs inggris itu gmana sih?‎ - 6 jawaban - 17 Ags 2011
Tips cepat belajar bahasa inggris?‎ - 4 jawaban - 10 Des 2010
Mau lancar bahasa ingris secara otodidak?‎ - 1 jawaban - 31 Jul 2010
Telusuran lainnya dari id.answers.yahoo.com »
11. Metode cepat belajar bahasa inggris - Cara Belajar Mudah Bahasa ...
www.carabelajarmudahbahasainggris.com/.../...Bagikan
11 Jan 2013 – Saat ini banyak orang yang mahir bahasa Inggris tanpa harus kursus alias belajar secara otodidak. Ada juga orang yang sudah kursus ...
1. Tips Meningkatkan Kemampuan Listening - Wall Street Institute ...
www.wallstreet.ac.id/.../tips-meningkatkan-kemampuan-liste...
Apabila Anda termasuk orang yang stress ketika belajar Bahasa Inggris, maka ...Berikut beberapa trik dan tips yang efektif untuk mendongkrak kemampuan ... bisa Anda lakukan secara otodidak, Anda juga perlu belajar Bahasa Inggris ke ...
2. BLOG.O.BLOG: Belajar bahasa inggris OTODIDAK . WHY NOT ???
hajarwahyudi.blogspot.com/.../belajar-bahasa-inggris-otodi...
30 Jan 2011 – Langsung saja saya memulai tips belajar bahasa inggris secara mandiri. Inilah beberapa kiatnya: 1. AMBaK (Apa Manfaatnya Bagi Ku?) ...
3. Tips Belajar Bahasa Inggris Efficiently and FREE!
mje.co.id/tips-belajar-bahasa-inggris-cepat-dan-gratis/
Tips Belajar Bahasa Inggris Efficiently and FREE! Lebih dari tiga puluh tahun hidup di dunia ini, saya tidak pernah belajar bahasa Inggris secara khusus seperti ...
4. Belajar bahasa inggris otodidak praktis dan cepat
fitria05insani.blogspot.com/
22 Feb 2013 – Belajar bahasa inggris otodidak praktis dan cepat ... Tips belajar bahasa inggris yang pertama adalah sering-seringlah untuk mendengarkan ...
5. KITA BISA !!! BELAJAR BAHASA INGGRIS OTODIDAK |
fmizar.blogspot.com/.../kita-bisa-belajar-bahasa-in...
oleh Mizar Younghusband - dalam 20 lingkaran Google+ -Lainnya oleh Mizar Younghusband
BELAJAR BAHASA INGGRIS OTODIDAK. Ini merupakan cara ... Dengan teknik ini, Bahasa Inggris jadi mudah dikuasai. Mungkin ini ... Facewoman ™ | Berbagi Cara Tips Trik Download Gratis ... [Khusus Pemula Linux] Cara belajar linux ...
6. Translate Inggris Indonesia - Cara Sederhana Belajar Bahasa ...
www.anneahira.com/translate-inggris-indonesia.htm
Ataukah Ingin belajar bahasa Inggris via online atau melalui telepon, tapi ... Translate Inggris Indonesia - Cara Sederhana Belajar Bahasa Inggris Otodidak ...
7. Cara Mudah Berbicara Bahasa Inggris Gak Pake Mikir | Belajar ...
www.belajaringgris.net/cara-mudah-berbicara-bahasa-inggri...
8 Mei 2012 – Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Otodidak; Teknik Cara Cepat Menguasai Percakapan Bahasa Inggris; Cas Cis Cus Bahasa Inggris: ...
8. Otodidak Bahasa inggris | Ada Kemauan Ada Jalan - Ada Usaha ...
keongtangguh.blogspot.com/.../otodidak-bahasa-inggris.ht...
4 Mar 2012 – Otodidak Bahasa inggris ... Ikutilah tips-tips di bawah ini dengan seksama. ... Ini bisa anda pelajari dari buku-buku belajar bahasa Inggris ...
9. Belajar Bahasa Inggris Melalui Media
edukasi.kompasiana.com/.../belajar-bahasa-inggris-melalui-...
17 Agt 2012 – Berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda pakai untuk memulaibelajar bahasa Inggris secara mandiri atau otodidak. Dalam Bahasa Inggris ...
10. 7 rahasia-belajar-bahasa-inggris-cepat
www.slideshare.net/.../7-rahasiabelajarbahasainggriscepatBagikan
22 Apr 2012 – 7 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris By. Mr. Baim ... Maka cara yang bisaanda tempuh adalah belajar otodidak (Belajar sendiri).Anda bisa ...
1. LAUNDRY CERIA: Cas-Cis-Cus Bahasa Inggris Tanpa Kursus
www.laundryceria.com/.../cas-cis-cus-bahasa-inggris-tanpa-...
Caranya gampang, yaitu dengan belajar bahasa Inggris secara otodidak. Walaupun... Berikut ada beberapa tips yang dapat Anda praktekkan. Belilah kaset ...
2. Informasi Serba Serbi: Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Otodidak
informasiserbaserbi.blogspot.com/.../cara-mudah-belajar-ba...
27 Feb 2013 – Bahasa inggris dizaman ini sudah menjadi trend yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari menjamurnya tempat kursus ...
3. Belajar Bahasa Inggris Otodidak
id.shvoong.com › How To › Careers
2 ulasan
8 Agt 2012 – Belajar Bahasa Inggris Otodidak. Tujuan belajar bahasa inggris kini bukan hanya lagi sebatas mengejar nilai bagus di sekolah. Saat ini ...
4. 3Panduan Belajar Bahasa Inggris Secara Otodidak
ml.scribd.com/.../3Panduan-Belajar-Bahasa-Inggris-Secara-...
12 Mei 2008 – 3Panduan Belajar Bahasa Inggris Secara Otodidak ... Berikut adalah beberapa tips dan hal yang perlu diperhatikan agar dapat membantu ...
5. Tips belajar bahasa Inggris dengan efektif | ACTIVE ENGLISH
activeenglishbali.com/.../tips-belajar-bahasa-inggris-dengan-...
6 Agt 2012 – Kami ingin berbagi #tips belajar Bahasa Inggris secara efektif. ... Prinsip ini cocok sekali untuk yang sedang les privat atau belajar otodidak.
6. Tips Belajar Bahasa jepang Otodidak
indonesiaindonesia.com › Belajar Bahasa Lain › Japanese
Kunjungi DISKUSI dan INFORMASI Tips Belajar Bahasa jepang Otodidak. ... sekitar 3 tahun yang lalu, saya mempelajari bahasa jepang secara otodidak dari ..... Belajar Bahasa Inggris Dengan Video Game (Jepang), Megha, Science & ...
7. Oktober - mau tahu cara belajar dan ngomong bahasa inggris ...
belajarngomongbahasainggriscepat.blogspot.com/2012_10...
22 Okt 2012 – Di EF English First, Anda akan belajar bahasa Inggris yang berguna dan ... Ada beberapa tips belajar bahasa asing secara otodidak, kamu ...
8. English forum: Panduan Belajar Bahasa Inggris Secara Otodidak
english4our.blogspot.com/.../panduan-belajar-bahasa-inggri...
13 Des 2010 – ingin mengikuti kursus dengan berbagai alasan dapat mencoba belajar berbahasa Inggris secara otodidak. Berikut. adalah beberapa tips dan ...
9. Belajar Bahasa Inggris Kilat
www.duta4sukses.com/belajar-bahasa-inggris-kilat/
2 Apr 2012 – belajar bahasa inggris kilat cepat dan mudah secara efisien efektif dan aktif. ... Anda pun bisa praktek dan menerapkan tips-tips dibawah ini : 1. ... cara mudahbelajar bahasa inggris secara otodidakkursus kilat bahasa inggris ...
10. Belajar Bahasa Inggris Otodidak | Qecak Blog
qecak.wordpress.com/.../belajar-bahasa-inggris-otodidak/Bagikan
10 Apr 2012 – Nah, bagi yang tidak suka belajar terlalu serius, ada tips untuk mendongkrak kemampuan berbahasa Inggris secara otodidak. Ya, beberapa ...
1. [Video] Kumpulan pembelajaran Bahasa Inggris - Komunitas ...
www.kontra24.org/.../kumpulan-video-video-pembelajaran....
26 Jan 2011 – Bagi yang belajar bahasa Inggris secara otodidak, biasanya selalu mencari cara alternatif untuk belajar Bahasa Inggris. Internet, sebagai ...
2. Belajar Bahasa inggris Otodidak - Search Results soal ujian ...
ujiansma.com › Pembelajaran
26 Jun 2012 – Belajar Bahasa inggris Otodidak. Tujuan dari belajar bahasa inggrisbagi pelajar, kini buka sekadar mengejar nilai bagus lagi di sekolah, ...
3. Cara Benar Belajar Bahasa Inggris
www.pendidikanislam.net › ... › Trampil Belajar
25 Jun 2009 – Banyak orang yang sudah belajar bahasa Inggris selama 12 tahun ....menguasai ketrampilan berbahasa asing melalui cara otodidak ini, ...
4. Belajar bahasa inggris secara otodidak websites and posts on ...
thedomainfo.com/belajar/belajar_bahasa_inggris_secara_ot...
belajar bahasa inggris secara otodidak thedomainfo. ... Belajar Bahasa Inggris Tips Bahasa Inggris Untuk Pelajar, Mahasiswa, Pegawai atau Karyawan dan ...
5. Kursus Inggris Online Buat Belajar Bahasa Inggris, Mengapa Tidak?
www.adimarjani.com/post-168-kursus-inggris-online-buat-...
5 Mar 2012 – belajar bahasa Inggris lebih sistematis dibanding kalau belajar sendiri, dan ... Note: Khusus bagi Anda yang mau serius belajar bahasa Inggris secaraotodidak dan online via ... Solusi Tips dan Trik Mengerjakan Tes CPNS ...
6. Belajar Bahasa Inggris Secara Otodidak | rory
www.hprory.com/belajar-bahasa-inggris-secara-ot...
oleh rory id - Lainnya oleh rory id
5 Mar 2011 – Ada yang mengatakan bahwa belajar bahasa inggris itu tidak bisa dilakukan secara otodidak. Belajar bahasa inggris harus ada yang ...
7. Tips | Belajar Bahasa Inggris Yuk
www.belajarbahasainggrisyuk.com/category/tips/
17 Nov 2012 – Mungkin diantara anda sekalian akan bertanya, Apa bisa belajar bahasa inggris secara mandiri (otodidak, tanpa … Continue reading → ...
8. Belajar Bhs INggris Otodidak | The Lesson For You
www.serbaberita.com › Bahasa Inggris
Peringkat: 9.4/10 - 43222 suara
20 Jan 2012 – Belajar Bhs INggris Otodidak. Ingin tahu bagaimana cara cepat belajarsendiri dan menguasai bahasa Inggris dengan baik tanpa harus ikut ...
9. Tips Belajar Bahasa jepang Otodidak
indonesiaindonesia.com › ... › Japanese
Tips Belajar Bahasa jepang Otodidak - Japanese. Kunjungi DISKUSI dan INFORMASITips Belajar Bahasa jepang Otodidak.
10. Nihongo Suki: Tips Belajar Bhs. Jepang OTODIDAK & Menyenangkan
nihongo-suki.blogspot.com/.../normal-0-false-false-false.ht...Bagikan
4 Nov 2008 – Tips Belajar Bhs. Jepang OTODIDAK & Menyenangkan. Anda sukaBahasa ... Beri waktu khusus untuk Anda belajar Bahasa Jepang. Jadikanlah ....Biasanya orang-orang di forum bisa berbahasa Inggris, tapi tidak Indonesia.
1. Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Sendiri Tanpa Les / Kursus | The ...
horizonwatcher.blogdetik.com/.../cara-cepat-belajar-bahasa-...
27 Nov 2011 – Jika ada kesempatan tips-tips cara cepat belajar bahasa Inggris ini akan ..... bagi yang bisa belajar otodidak tips ini mungkin ada manfaatnya ...
2. 11 Tips Belajar Desain Otodidak » Ahli Desain Jasa Design ...
www.ahlidesain.com › Inspirasi
20 Okt 2010 – Ilmu grafis 11 tips belajar desain secara otodidak cukup bisa menginspirasi Anda ... Ada baiknya Anda juga sedikit belajar bahasa Inggris.
3. rumahpintar: Cara Cepat Pintar bahasa Inggris
roemahpintar95.blogspot.com/.../cara-cepat-pintar-bahasa-i...
17 Okt 2012 – Buku ini akan membuat waktu-waktu belajar bahasa inggris otodidakbukan lagi menjadi hal yang sulit sebaliknya malah mudah, praktis, dan ...
4. Pengalaman Belajar Pronunciation
www.duta4sukses.com/pengalaman-belajar-pronunciation/
15 Mei 2012 – Saya mau cerita sedikit tentang pengalaman saya pertama kali belajar bahasa inggris. Pertama-tama Saya belajar otodidak, hasil belajar di ...
5. cara cepat belajar bahasa inggris: Plural nouns (kata benda jamak)
caracepatbelajarbahasainggrisyogya.blogspot.com/.../plural-...
2 hari yang lalu – bahasa inggrisbelajarbahasainggrisyuk.bahasa inggris/category/tips/ 17 Nov 2012 – Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris secara Otodidak • By ...
6. Kunjungi Blog Baru Saya Mengenai Belajar Bahasa Inggris
www.blogodolar.com/kunjungi-blog-baru-saya-m...
oleh Herman Yudiono - dalam 44 lingkaran Google+ -Lainnya oleh Herman Yudiono
12 Des 2012 – Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang wajib dikuasai ...Terlepas dari itu, jika Anda punya waktu, silakan kunjungi Tips Belajar Bahasa Inggris. ... lama ingin belajar bahasa inggris secara otodidak, mungkin ndak ya?
7. Belajar Bahasa Inggris Otodidak - About | Facebook
www.facebook.com/.../Belajar-Bahasa-Inggris-Otodidak/31...
TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS OTODIDAK (SENDIRI) TANPA GURU / LES:1. Gunakan Video Tutorial (CD/DVD) : cara ini paling praktis, pilihlah video ...
8. Perlukah kursus dan Les Privat Bahasa inggris - Belajar Bahasa ...
www.bahasa-inggris.net › Belajar bahasa inggris
Sedikit tips dari saya jika anda ingin menguasai bahasa inggris dengan ... yang mahirberbahasa inggris meskipun mereka hanya belajar secara otodidak lewat ...
9. Cara Belajar Pemograman Otodidak | Belajar Komputer yuk......
zirunlumut.wordpress.com/.../cara-belajar-pemograman-oto...
10 Sep 2008 – Cara belajar otodidak sebenarnya tidak lah sesulit apa yang ... Mau tidak mau harus membaca tulisan-tulisan bahasa Inggris meski sampai ...
10. Tips Belajar Bahasa Asing | informasitips.com
informasitips.com › Belajar
Bahasa asing tidak hanya bahasa Inggris saja, lho. ... Beda dengan Rudi yang, meskipun otodidak mempelajari bahasa Jepang, ... Belajar secara otodidak ...


Semoga Bermanfaat untuk sahabat pembaca Melakukan Pembicaraan Ringan dalam Bahasa Inggris

Artikel Terkait

0 komentar :